एक Click में जौनपुर (Jaunpur) की सभी सीटों (All Vidhansabha of Jaunpur) की जानकारी, अभी देखें | #NayaSaberaNetwork
नया सबेरा नेटवर्क
जौनपुर। गंगा जमुनी तहजीब की धरती शिराजे हिन्द (Shiraz e hind) के नाम से मशहूर जौनपुर (Jaunpur) में विधानसभा चुनाव (Vidhansabha Chunav) सातवें चरण यानि 7 मार्च (7 March) को हुआ। चुनावी रण (Chunavi Ran) में 121 प्रत्याशी (121 Candidate) मैदान में थे। इनमें से ही जौनपुर (Jaunpur) की सभी नौ विधानसभा (9 Vidhansabha) सीटों पर 9 विधायक (9 MLA) होंगे। अब जनता किसे अपना सेवक चुनेगी यह तो 10 मार्च (10 March) को तय हो जाएगा। आइए सभी विधानसभा सीटों (Vidhansabha Seats) पर एक नजर डालते हैं।
जौनपुर सदर विधानसभा सीट (Jaunpur Sadar Vidhansabha Seat) की बात करें तो यहां पर भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) से गिरीश चंद्र यादव (Girish Chandra Yadav) विधायक (MLA) हैं। वह प्रदेश सरकार (State Government) में राज्यमंत्री (State Minister) भी रहे। पिछले विधानसभा चुनाव (Vidhansabha Chunav) में सपा-कांग्रेस (Samajwadi Party Congress) गठबंधन (Alliance) के प्रत्याशी (Candidate) नदीम जावेद (Nadeem Javed) को शिकस्त देकर वह विधानसभा (Vidhansabha) पहुंचे थे और उन्होंने इतिहास (History) में कई रिकार्ड (Record) अपने नाम दर्ज किए। यादव (Yadav) जाति (Caste) से आने के कारण ही इन्हें प्रदेश सरकार (State Governement) ने राज्यमंत्री (State Minister) का दर्जा दिया। इस सीट (Seat) पर भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party)) ने इन्हें पुन: उम्मीदवार (Candidate) घोषित (Announce) किया है। 5 सालों (5 Year) में इन्होंने सदर विधानसभा (Sadar Vidhansabha Seat) के लिए क्या किया अब इसे बताने का समय नहीं रहा। अब जनता इनका भविष्य तय करेगी। इनके अलावा कांग्रेस (Congress) ने पहले अपने जिलाध्यक्ष (District President) फैसल हसन तबरेज (Faisal Hasan Tabrej) को इस सीट (Seat) के लिए प्रत्याशी (Candidate) घोषित किया। इन्हें आम जनमानस से अच्छा रिस्पांस (Responce) भी मिल रहा था, लेकिन ऐन मौके पर इनका टिकट काटकर पिछली बार के चुनाव (Election) में शिकस्त खाए (Runner) नदीम जावेद (Nadeem Javed) को फिर से मैदान में उतार दिया। बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) ने यहां से सलीम खान (Saleem Khan) को प्रत्याशी (Candidate) घोषित किया है। समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) की बात करें तो इस पार्टी (Party) ने भी इस सीट (Seat) को लेकर काफी मंथन किया। पहले पप्पू मौर्या (Pappu Maurya), फिर अमीक जामेई (Ameek Jamei) और बाद में अरशद खान (Arshad Khan) को प्रत्याशी (Candidate) बना दिया। प्रमुख पार्टियों (Popular Parties) ने 3 मुस्लिम चेहरों (Muslim Faces) पर दांव लगाया है। कांग्रेस (Congress) से नदीम जावेद (Nadeem Javed), बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) से सलीम खान (Saleem Khan), समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) से अरशद खान (Arshad Khan) है। इन सबके इतर भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने अपने सीटिंग एमएलए (Sitting MLA) गिरीश चंद्र यादव (Girish Chandra Yadav) को एक बार फिर मैदान में उतार दिया है। इसके अलावा 21 और प्रत्याशी (Candidates) मैदान में डटे नजर आ रहे हैं और सभी अपनी जीत का दावा करते नजर आ रहे हैं। अब देखना यह है कि इस मुकाबले में कौन बाजी मारता है। वहीं पॉलिटिकल पंडितों (Political Pandit) की मानें तो इस सीट (Jaunpur Sadar Vidhansabha Seat) पर पिछली बार की तरह हिन्दू (Hindu) बनाम मुस्लिम (Muslim) हो सकता है। खैर जो भी 10 मार्च को नतीजा सबके सामने होगा।
बदलापुर विधानसभा (Badlapur Vidhansabha) की बात करें तो यहां पर कुल 14 प्रत्याशी (14 Candidates) चुनावी मैदान में हैं। यहां पर भी भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने अपने सीटिंग एमएलए (Sitting MLA) रमेश मिश्रा (Ramesh Mishra) को एक बार फिर मैदान में उतार दिया है। इनके अलावा कांग्रेस ने आरती सिंह (Arti Singh), समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) ने ओम प्रकाश दुबे बाबा दुबे (Om Prakash Dubey Baba Dubey), बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) ने मनोज सिंह (Manoj Singh) को प्रत्याशी (Candidate) बनाया है। पिछले विधानसभा चुनाव (Vidhansabha Election) में बाबा दुबे (Baba Dubey) को हराकर ही रमेश मिश्रा (Ramesh Mishra) ने यह सीट भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) की झोली में डाली थी। पिछले चुनाव में रमेश मिश्रा (Ramesh Mishra) ने बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) की हाथी की सवारी से उतरकर भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) का झंडा थामा था।
जौनपुर (Jaunpur) में सबसे रोमांचक मुकाबला मल्हनी सीट (Malhani Seat) पर देखने को मिलेगा। यहां पर पूर्वांचल (Purvanchal) के बाहुबली नेता धनंजय सिंह (Dhnanjay Singh) चुनावी मैदान में है। इस सीट पर कुल 12 प्रत्याशियों (12 Candidates) ने नामांकन (Nomination) किया है। यहां से पूर्वांचल (Purvanchal) के दिग्गज नेता रहे स्व. पारसनाथ यादव (Late Paras Nath Yadav) के निधन के बाद उनके बेटे लकी यादव (Lucky Yadav) ने उपचुनाव (Byelection) जीता (Win) और विधायक (MLA) बने। इस सीट पर समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) ने पुन: लकी यादव (Lucky Yadav) को ही अपना प्रत्याशी (Candidate) बनाया है। जब से यह सीट अस्तित्व में आई है धनंजय सिंह (Dhananjay Singh) चुनाव हारते रहे हैं। बीते उपचुनाव (Byelection) में उन्हें करीब 4 हजार वोटों (4000 Votes) से हार (Runner) का सामना करना पड़ा था। इस बार के चुनाव (Election) में उन्होंने पुन: दावेदारी पेश की है। इस बार वह जनता दल यू (Janta Dal U) के टिकट (Symbol) पर चुनाव (Election) लड़ रहे है। भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने यहां से पूर्व सांसद केपी सिंह (Ex MP KP Singh) को अपना प्रत्याशी (Candidate) बनाया है, जबकि कांग्रेस (Congress) ने पुष्पा शुक्ला (Pushpa Shukla), बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) ने शैलेंद्र यादव (Shailendra Yadav) को मैदान में उतारा है।
शाहगंज सीट (Shahganj Seat) की बात करें तो यहां पर जौनपुर (Jaunpur) के दिग्गज नेता शैलेंद्र यादव ललई (Shailendra Yadav Lalai) समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) के विधायक (MLA) है। इस बार भी समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) ने उन पर भरोसा जताते हुए मैदान में उतार दिया है। यहां से भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने अपने गठबंधन (Allaince) निषाद पार्टी (Nishad Party) को सीट दी है। निषाद पार्टी (Nishad Party) से रमेश सिंह (Ramesh Singh) चुनाव मैदान में है। इसके अलावा बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) से इंद्रदेव (Indradev), कांग्रेस (Congress) से परवेज आलम (Parwej Alam) चुनावी रण में उतर गए हैं। इस सीट से कुल 13 प्रत्याशी (Candidates) मैदान में हैं।
जफराबाद सीट (Zafrabad Seat) की बात करें तो यहां से भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने अपने सीटिंग एमएलए (Sitting MLA) डॉ. हरेंद्र प्रताप सिंह (Dr. Harendra Pratap Singh) को चुनावी मैदान में उतारा है। इस सीट से कुल 10 प्रत्याशी (Candidates) चुनावी रण में है। समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) ने अपने गठबंधन (Alliance) सुहेलदेव भारतीय समाज पार्टी (Suheldev Bhartiya Samaj Party (SBSP)) को यह सीट दे दी है। सुभासपा Suheldev Bhartiya Samaj Party (SBSP) से पूर्व मंत्री (Ex. Minister) जगदीश नारायण राय (Jagdish Narayan Rai) चुनावी मैदान में है। इनके अलावा बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) ने डॉ. संतोष मिश्र (Dr. Santosh Mishra), कांग्रेस (Congress) ने लक्ष्मी नागर (Lakshmi Nagar) को मैदान में उतारा है।
मछलीशहर (MachhaliShahar) से समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) के विधायक (MLA) रहे जगदीश सोनकर (Jagdish Sonkar) को इस बार टिकट नहीं मिला। कहा जा रहा है समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) अध्यक्ष अखिलेश यादव (Akhilesh Yadav) से इनकी शिकायत की गई थी कि इन्होंने कोई विकास कार्य नहीं किया है। इन्हें पुन: मैदान में भेजा गया तो यह सीट समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) को नहीं मिलेगी। जिसके चलते समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) ने इस सीट को लेकर बड़ा फैसला लिया। पूर्व राज्यमंत्री (Ex. Minister) व दो बार से सिटिंग विधायक (Sitting MLA) जगदीश सोनकर का टिकट काट दिया गया। वह लगातार 4 बार से विधायक (MLA) बन रहे थे। पार्टी ने उनके स्थान पर डा. रागिनी सोनकर (Dr. Ragini Sonkar) को अपना प्रत्याशी (Candidates) बनाया है। सिकरौल वाराणसी कैंट (Sikraul Varanasi Cantt) की रहने वाली रागिनी (Ragini) एमबीबीएस एमडी ऑफ थर्मोलॉजी (MBBS MD of Thermology) (नेत्र विशेषज्ञ एम्स, नई दिल्ली (Ophthalmologist AIIMS, New Delhi)) की है। उनके पति (Husband) डा. संबीत कुमार मलिक (Dr. Sambit Kumar Malik) प्राइवेट डाक्टर (Private Doctor) हैं और व्यवसाय (Business) भी करते हैं। वह पूर्व विधायक (Ex. MLA) कैलाशनाथ सोनकर (Kailash Nath Sonkar) की बेटी (Doughter) हैं। बहरहाल इस सीट से कुल 10 प्रत्याशी (Candidates) चुनावी मैदान में है। समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) से डॉ. रागिनी सोनकर (Dr. Ragini Sonkar) , भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) से मेही लाल (Mehi Lal), कांग्रेस (Congress) से माला देवी (Mala Devi), बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) से विजय कुमार (Vijay Kumar) के अलावा कई चेहरे हैं। इस सीट पर जो भी चुना जाएगा उसके सिर पहली बार विधायक (MLA) का ताज सजेगा।
मुंगराबादशाहपुर (Mungra badshahpur) से 15 प्रत्याशी (Candidates) चुनावी मैदान में है। यहां से पिछले चुनाव (Election) में बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) सुषमा पटेल (Sushma Patel) ने जीत दर्ज की थी, लेकिन समय के साथ वह बागी हो गईं और समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) में चली गईं. इस बार वह मड़ियाहूं विधानसभा (Vidhansabha) सीट से चुनाव लड़ रही हैं। यहां से भी जो भी प्रत्याशी (Candidates) चुनाव जीतेगा वह पहली बार विधानसभा (Vidhansabha) पहुंचेगा। कांग्रेस (Congress) ने यहां से प्रमोद सिंह (Pramod Singh), भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने अजय शंकर दुबे (Ajay Dubey), बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) ने दिनेश कुमार शुक्ल (Dinesh Kumar Shukla) और समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) ने पंकज पटेल (Pankaj Patel) को अपना प्रत्याशी (Candidates) बनाया है।
मड़ियाहूं विधानसभा (Mariahu Vidhansabha) की बात करें तो यहां से विधायक (MLA) रहीं लीना तिवारी (Leena Tiwari) का टिकट काट दिया गया। इसके पीछे वजह यह सामने आई कि यहां पर सुषमा पटेल (Sushma Patel) समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) से प्रत्याशी (Candidate) है। इस सीट पर पटेल (Patel) जाति (Caste) के लोग अधिक है, इसलिए अपना दल एस (Apna Dal S) ने किसी पटेल (Patel) को ही अपना प्रत्याशी (Candidates) घोषित करना उचित समझा। इस सीट (Seat) पर सुषमा पटेल (Sushma Patel) के आने से समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) से पूर्व विधायक (Ex MLA) श्रद्धा यादव (Shradhdha Yadav) ने बगावती तेवर दिखाया। उन्होंने घोषणा किया कि वह निर्दल (independent) मैदान में उतरेंगी लेकिन काफी मान मनौव्वल के बाद उन्होंने अपना निर्णय बदला। इस सीट से कुल 12 प्रत्याशी (Candidates) चुनावी रण में हैं। बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) से आनंद दूबे, कांग्रेस (Congress) से मीरा पांडेय (Meera Pandey), समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) से सुषमा पटेल (Sushma Patel), अपना दल एस (Apna Dal S) से डॉ. आरके पटेल (Dr. R.K. Patel) चुनावी मैदान में है।
केराकत विधानसभा (Kerakat Vidhansabha) सीट की बात करें तो यहां से भारतीय जनता पार्टी (Bhartiya Janta Party) ने अपने सीटिंग एमएलए (Sitting MLA) दिनेश चौधरी (Dinesh Chaudhary) को चुनावी मैदान में उतारा है। इस सीट पर कुल 10 प्रत्याशी (Candidates) चुनाव मैदान में हैं। समाजवादी पार्टी (Samajwadi Party) से तुफानी सरोज (Tufani Saroj), कांग्रेस (Congress) से राजेश गौतम (Rajesh Gautam), बहुजन समाज पार्टी (Bahujan Samaj Party) से लाल बहादुर सिद्धार्थ (Lal Bahadur Siddharth) चुनावी मैदान में है।
फिलहाल जौनपुर (Jaunpur) की सभी 9 सीटों (9 Vidhansabha Seats) पर किसके सिर ताज सजेगा यह फैसला जौनपुर (Jaunpur) में चुनाव होने के महज 3 दिन (3 Days) में ही सामने आ जाएगा। 7 मार्च (7 March) को चुनाव (Election) के बाद 10 मार्च (10 March) को जौनपुर (Jaunpur) की जनता (Voters) को उसके विधायक (MLA) मिल जाएंगे।
----
जौनपुर, Jaunpur, All Vidhansabha of Jaunpur, शिराजे हिन्द, Shiraz e hind, विधानसभा चुनाव, Vidhansabha Chunav, 121 प्रत्याशी, 121 Candidate, नौ विधानसभा, 9 Vidhansabha, 9 विधायक, 9 MLA, Vidhansabha Seats, जौनपुर सदर विधानसभा सीट, Jaunpur Sadar Vidhansabha Seat, भारतीय जनता पार्टी, Bhartiya Janta Party, गिरीश चंद्र यादव, Girish Chandra Yadav, विधायक, MLA, प्रदेश सरकार, State Government, राज्यमंत्री, State Minister, Samajwadi Party, Congress, गठबंधन, Alliance, प्रत्याशी, Candidate, नदीम जावेद, Nadeem Javed, विधानसभा, Vidhansabha, इतिहास, History, रिकार्ड, Record), यादव, Yadav, जाति, Caste, State Governement, उम्मीदवार, Announce, 5 Year, सदर विधानसभा, Sadar Vidhansabha Seat, कांग्रेस, जिलाध्यक्ष, District President, फैसल हसन तबरेज, Faisal Hasan Tabrej, Runner, बहुजन समाज पार्टी, Bahujan Samaj Party, सलीम खान, Saleem Khan, समाजवादी पार्टी, पप्पू मौर्या, Pappu Maurya, अमीक जामेई, Ameek Jamei, अरशद खान, Arshad Khan, प्रमुख पार्टियों, Popular Parties, मुस्लिम चेहरों, Muslim Faces, पॉलिटिकल पंडितों, Political Pandit, Jaunpur Sadar Vidhansabha Seat, हिन्दू, Hindu, मुस्लिम, Muslim, बदलापुर विधानसभा, Badlapur Vidhansabha, Sitting MLA, रमेश मिश्रा, Ramesh Mishra, आरती सिंह, Arti Singh, ओम प्रकाश दुबे बाबा दुबे, Om Prakash Dubey Baba Dubey, मनोज सिंह, Manoj Singh, मल्हनी, Malhani, मल्हनी सीट, Malhani Seat, पूर्वांचल, Purvanchal, बाहुबली नेता धनंजय सिंह, धनंजय सिंह, Dhananjay Singh, नामांकन, Nomination, स्व. पारसनाथ यादव, Late Paras Nath Yadav, लकी यादव, Lucky Yadav, उपचुनाव, Byelection, जीता, Win, विधायक, MLA, जनता दल यू, Janta Dal U, Symbol, पूर्व सांसद केपी सिंह, Ex MP KP Singh, कांग्रेस, Congress, पुष्पा शुक्ला, Pushpa Shukla, शैलेंद्र यादव, Shailendra Yadav, शाहगंज, Shahganj, शाहगंज सीट, Shahganj Seat, गठबंधन, Alliance, निषाद पार्टी, Nishad Party, रमेश सिंह, Ramesh Singh, इंद्रदेव, Indradev, परवेज आलम, Parwej Alam, जफराबाद सीट, Zafrabad Seat, जफराबाद, Zafrabad, डॉ. हरेंद्र प्रताप सिंह, Dr. Harendra Pratap Singh, सुहेलदेव भारतीय समाज पार्टी, Suheldev Bhartiya Samaj Party, SBSP, पूर्व मंत्री, Ex. Minister, जगदीश नारायण राय, Jagdish Narayan Rai, डॉ. संतोष मिश्र, Dr. Santosh Mishra, लक्ष्मी नागर, Lakshmi Nagar, मछलीशहर, MachhaliShahar, जगदीश सोनकर, Jagdish Sonkar, अखिलेश यादव, Akhilesh Yadav, डा. रागिनी सोनकर, Dr. Ragini Sonkar, सिकरौल वाराणसी कैंट, Sikraul Varanasi Cantt, MBBS, MD of Thermology, नेत्र विशेषज्ञ एम्स नई दिल्ली, Ophthalmologist AIIMS New Delhi, डा. संबीत कुमार मलिक, Dr. Sambit Kumar Malik, प्राइवेट डाक्टर, Private Doctor, व्यवसाय, Business, कैलाशनाथ सोनकर, Kailash Nath Sonkar, Doughter, मेही लाल, Mehi Lal, माला देवी, Mala Devi, विजय कुमार, Vijay Kumar, मुंगराबादशाहपुर, Mungra badshahpur, सुषमा पटेल, Sushma Patel, मड़ियाहूं, प्रमोद के. सिंह, Pramod K Singh, अजय शंकर दुबे, Ajay Shankar Dubey, दिनेश कुमार शुक्ल, Dinesh Kumar Shukla, पंकज पटेल, Pankaj Patel, मड़ियाहूं विधानसभा, Mariahu Vidhansabha, लीना तिवारी, Leena Tiwari, पटेल, Patel, अपना दल एस, Apna Dal S, श्रद्धा यादव, Shradhdha Yadav, निर्दल, independent, आनंद दूबे, Anand Dubey, मीरा पांडेय, Meera Pandey, डॉ. आर.के. पटेल, Dr. R.K. Patel, केराकत विधानसभा, दिनेश चौधरी, Dinesh Chaudhary, तुफानी सरोज, Tufani Saroj, राजेश गौतम, Rajesh Gautam, लाल बहादुर सिद्धार्थ, Lal Bahadur Siddharth,
from NayaSabera.com
0 Comments